21 maggio. La Sovranità Alimentare e la lotta alla fame.
“L’agricoltura deve essere ricondotta al proprio ruolo di attività che produce cibo per la comunità. L’attività agricola, che sta alla base della sopravvivenza stessa degli individui, è stata in modo cosciente subordinata al mercato internazionale, tanto che paesi fondamentalmente agricoli sono ormai incapaci di provvedere alla sussistenza della propria popolazione”
da “La città del Sole“, programma dei Verdi di Ferrara 2009 – 2014)
GIOVEDI’ 21 MAGGIO
ORE 21
FERRARA – GALLERIA DEL CARBONE
via del Carbone
LA SOVRANITA’ ALIMENTARE
COME STRATEGIA DI LOTTA
CONTRO LA FAME
incontro pubblico con:
LUCA COLOMBO
agronomo, già responsabile della Campagna No OGM di Greenpeace Italia, dal 2003 lavora presso la Fondazione Diritti Genetici dove è responsabile del Progetto Codex Alimentarius volto a strutturare un mercato mangimistico non-OGM. E’ autore del libro “Fame, produzione di cibo e sovranità alimentare” (Jaca Book Editore)
SERGIO GOLINELLI
assessore Provinciale all’Ambiente e alla Cooperazione internazionale
introduce
MAURIZIO ANDREOTTI
agronomo
coordina
FABIO MANGOLINI